今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255383-02_Z/2019-0813001
  • 分    类:常务会议
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文日期:2019-08-13 16:58
  • 名    称:蔡绪安主持召开市政府九届42次常务会议
  • 文    号:

蔡绪安主持召开市政府九届42次常务会议

2019-08-13 16:58发布机构:市政府办公室
浏览次数:
浏览字号

2019年8月1日,市长蔡绪安在市政府视频会议室主持召开市政府九届42次常务会议,传达了近期上级重要会议和文件精神,研究了贯彻落实工作,审议了相关文件,听取了我市开展生态保护红线评估工作情况的汇报。

会议传达了全国安全生产电视电话会议精神,研究了贯彻落实工作。会议要求,要认真落实好“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,紧盯重点行业、重点领域,深入开展安全生产“大宣传、大体检、大执法、大培训、大曝光”活动,全面排查整治各类安全隐患。要进一步理顺体制机制,加强部门协同联动,建设统一的安全生产应急管理信息化平台,积极构建安全生产应急管理共建共治共享格局。

会议传达了全省“四好农村路”建设现场会议精神,研究了我市“建养一体化”项目招标工作。会议要求,交通突破性发展是助力我市高质量发展的重要举措,各地各相关单位要高度重视,把每一条路都建设好、管护好,真正打造成群众满意的民心工程。

会议传达了2019年全国健康扶贫工作电视电话会议和《省委办公厅、省政府办公厅印发〈关于进一步完善保障农村贫困人口基本医疗的若干措施〉的通知》精神,研究了贯彻落实工作。会议要求,要深入贯彻落实全国健康扶贫工作电视电话会议精神,对照上级文件要求,迅速出台我市文件。

会议听取了我市开展生态保护红线评估工作情况的汇报。

会议要求,要坚持可持续发展理念,结合我市重点产业布局和重大建设项目情况,针对重点区域和重大基础设施项目,科学提出调整建议,精准确定生态红线坐标,合理调整生态保护红线。

会议审议通过了《“健康麻城2019—2022”行动规划(讨论稿)》《2019年“健康麻城”建设实施方案(讨论稿)》《麻城市杰出人才奖评选表彰办法(讨论稿)》《麻城市创建第二批国家农村产业融合发展示范园实施方案(讨论稿)》等文件。

会议还安排部署了市政府近期重点工作。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开