今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255383-30/2019-0719001
  • 分    类:常务会议
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文日期:2019-07-19 15:33
  • 名    称:蔡绪安主持召开市政府九届41次常务会议
  • 文    号:

蔡绪安主持召开市政府九届41次常务会议

2019-07-19 15:33发布机构:市政府办公室
浏览次数:
浏览字号

2019711日,市长蔡绪安在市政府视频会议室主持召开市政府九届41次常务会议,传达了习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神和黄冈市环委会2019年全会暨省级生态文明建设示范市创建推进会议精神,研究了“雷霆行动”货车非法改装和超限超载运输整治、高速公路ETC推广和法治政府建设等工作。

会议传达习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,把抓好垃圾分类工作作为贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,作为建设美丽麻城、改善人居环境的有力抓手,着力解决我市垃圾分类处置基础弱、制度机制不健全、群众参与度不高等问题,强化教育引导,推动习惯养成,树立文明风尚形成政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类格局,让垃圾分类成为全社会的行动自觉。

会议传达黄冈市环委会2019年全会暨省级生态文明建设示范市创建推进会议精神会议要求,要切实增强生态优先、绿色发展的思想共识和行动自觉,以更高的站位、更大的力度、更强的举措、更实的领导强力推进生态文明建设统筹抓好长江大保护九大行动、“四个三重大生态工程”、各级环保督察整改和“雷霆行动”专项整治等各项工作,做到管行业必须管环保、管发展必须管环保、管生产必须管环保。

会议研究了“雷霆行动”货车非法改装和超限超载运输整治工作。会议要求,要持续深入开展治超行动,严格按照公路货运车辆超限超载认定标准进行检查和执法,严厉打击货运车辆超限超载和非法改装行为。

会议研究了高速公路ETC推广工作。会议要求,要大力宣传ETC普及推广的重大意义、办理流程和优惠政策,引导公众正确认识和支持ETC发展应用工作相关银行要积极主动靠前服务,加大ETC办理力度,提高办理效率。

会议学习了《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,听取了2019年上半年法治政府建设情况汇报。会议要求,要尊法、学法、守法、用法,严格依法依规决策;要强化日常监督,督促各执法部门依法行政、依法履职;要加大法制宣传教育力度,营造依法行政的法制环境要进一步推进行政执法体制改革,不断提升政府执政能力和水平。

会议还安排部署了市政府近期重点工作。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开