今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255535-06_C/2019-0314001
  • 分    类:政务动态
  • 发布机构:水利和湖泊局
  • 发文日期:2019-03-14 11:07
  • 名    称:麻城市长调研饮用水水源地保护工作
  • 文    号:

麻城市长调研饮用水水源地保护工作

2019-03-14 11:07发布机构:水利和湖泊局
浏览次数:
浏览字号

3月13日,麻城市委副书记、市长蔡绪安到中馆驿镇管山村现场督办饮用水水源地保护工作。

目前,该市突出打好碧水攻坚战,将保障人民群众饮用水安全作为生态保护工作和打好污染防治攻坚战的重中之重,提高饮用水水源环境安全保障水平,保证农村供水工程的良性运行,确保饮用水水源地水质得到保持和改善。

据悉,该市拟定了12个集中式饮用水水源地,包括3个大型水库饮用水水源地(浮桥河水库、三河口水库、明山水库),5个中小型水库饮用水水源地(群建水库、王家边水库、杉林河水库、大堰口水库、鸡翅关水库)和4个河流型饮用水水源地(端阳河、千口堰河、举水河支流跳石河叶家河乘马镇段、西张店河顺河镇幸福村段)。全市符合“百吨千人”应划保护区的水源地名单共19处已经市政府审批。全市集中式饮用水水源地建设了物理隔离围网共3万余米,均设立了交通警示标识、保护区标牌、政策宣传牌,在浮桥河水库、三河口水库分别建设了2座水质自动监测站,实现了水质自动监测。(林国政、熊昊)



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开