今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255543-06_A/2019-0813001
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:农机局
  • 发文日期:2019-08-13 08:07
  • 名    称:培育新型主体 助力农业产业扶贫
  • 文    号:

培育新型主体 助力农业产业扶贫

2019-08-13 08:07发布机构:农机局
浏览次数:
浏览字号

为助力脱贫攻坚,助推乡村振兴,8月12日上午,市农业农村局副局长桂光祥组织在阎家河镇罗家铺村开展了“农机助力农业产业扶贫项目”培训活动,原市农机局驻点帮扶村喻家楼村、罗家铺村90余名贫困对象参加了此次培训。

送政策下乡,当惠民政策的宣传员

市农业农村局通过组织集中学习,发放政策宣传单,对补贴的机具种类、补贴标准、补贴对象等相关政策进行解读,使农机购置补贴政策得到全面落实;还利用“农机助力农业产业扶贫项目”的契机,将机具帮扶与农机购置补贴政策相结合,对项目区内的贫困户新增补贴机具采取统一采购、叠加补贴的方式,将贫困户的利益最大化。

开展现场演示,辐射带动产业发展

在阎家河镇荷丰农业种植基地,现场进行了玉米生产全程机械化作业、青饲收割技术示范演示。此次活动以农村新型服务主体为载体,全力推进农业机械化,实现服务现代化农业产业扶贫工作的目标导向,推动农业产业化有序发展。在活动现场,麻城市盈丰农业机械有限公司董事长表示,该公司将以项目区贫困户脱贫致富的信心和决心为担保,以公司贴息的方式为贫困户购机开启绿色通道。

送服务到家,做优做足技术后盾

在活动中,市农业农村局还邀请了农机专业技术人员对新机具新技术的推介和农机安全操作技术进行一系列指导,并表示将会经常安排技术人员、安全监理员下乡检修、保养机具,开展多种形式的技术咨询和技术培训,以保养代替维修,提高机具利用率,降低能耗和生产成本,最大限度发挥机具效能。

今年以来,市农业农村局为全力推进农业机械化,农机服务对象由传统农户向新型经营主体扩展。为更好扶持农业产业,助力精准脱贫,积极挖掘极具社会责任感的农机经销商,加大培育一批规模大、管理好的骨干农业合作社,采取“公司+合作社+贫困户”的模式,构建完整的农业经营体系、产业体系和生产体系,加快推进农业现代化建设的步伐。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开