今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255738-11_B/2019-0909002
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:教育局
  • 发文日期:2019-09-09 14:48
  • 名    称:麻城市召开教师节座谈会
  • 文    号:

麻城市召开教师节座谈会

2019-09-09 14:48发布机构:教育局
浏览次数:
浏览字号

9月6日,麻城市委、市政府召开2019年教师节慰问座谈会,表彰了2019年麻城教育战线涌现的70名优秀模范教师。

座谈会上,优秀教师代表袁莉、占秋实、周代武、蔡四荣深情讲述自己的从教故事,分享自己的执教经验。麻城市与会领导对他们扎根乡村、坚守三尺讲台、默默教书育人的崇高精神表示赞赏,对他们几十年如一日为麻城教育事业发展及青少年成长成才所做的努力表示感谢,向辛勤耕耘、默默奉献的广大教师和教育工作者致以节日的祝福,对该市教育工作取得的骄人成绩表示肯定。

会议要求,要在全社会营造尊师重教的良好风气,吸引更多优秀人才加入教师队伍;发扬典型的引领作用,教育引导更多教师向优秀教师学习,促进教育事业振兴。广大教师要树立崇高的理想信念,做学生思想的引路人;涵养自身品格,做学生品格的锤炼者;不断学习技能,引导学生采用正确的学习方法,提高教育教学质量。优秀教师在做好本职工作的同时,要起示范表率作用,促进更多教师成长进步,为麻城教育发展做出新的更大贡献。(李维 高杰 朱晓玲)

信息来源:黄冈日报



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开