今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255787-30/2019-1112001
  • 分    类:财政预决算
  • 发布机构:公安局
  • 发文日期:2019-11-12 09:38
  • 名    称:2019年公安局部门预算表及交警2019年部门预算输出报表
  • 文    号:

2019年公安局部门预算表及交警2019年部门预算输出报表

2019-11-12 09:38发布机构:公安局
浏览次数:
浏览字号

麻城市公安局2019年部门预算

 

目录

第一部分  麻城市公安局概况

一、 主要职能

麻城市公安局是市政府的组成部门,主要职责是组织指导并参与危害国内安全案件和刑事犯罪、经济犯罪案件的侦破工作,组织、协调处置重大刑事、治安事件和骚乱事件;依法查处危害社会治安、维护道路交通安全秩序等行为

二、 单位机构设置

我局现有干部职工510人,设有指挥中心、情报中心、刑侦大队、国保大队、交警大队、经侦大队、治安大队、网安大队、法制大队、巡特警大队、出入境管理大队等15个执法勤务机构,政工监督室、警务保障室等2个综合管理机构,看守所、拘留所、福田河治安检查站等3个监管、治安检查场所,22个基层派出所,按规定设置了纪委、工会,副科级单位编制41个。

第二部分  麻城市公安局2019年度部门预算情况说明

一、 本级预算和所属单位预算的汇总预算

市公安局2019年预算为13267万元,所属交警大队2019年预算3647万元。

二、 预算收支增减变化情况说明

市公安局2018年预算为11668万,2019年预算与之相比增加1599万元,同比增加13.7%,主要是人员经费增加及办案开支增加。市公安局交警大队2018年预算3887万元,2019年预算与之相比减少240万元,同比减少6%,主要是“队所合一”人员调出减少人员经费。

三、 机关运行经费安排情况说明

机关运行经费安排情况见附表

四、政府采购安排情况说明

政府采购情况见附表

五、国有资产占用情况说明

六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

七、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释

(一)收入科目

财政拨款收入:本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

其他收入:指取得的除上述收入以外的各项收入。

用事业基金弥补收支差额:指用事业基金弥补当年收支差额的数额。

年初结转和结余:指上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

(二)支出科目

1.行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

事业运行:反映事业单位的基本支出。

2.社会保障和就业支出(类)

行政事业单位离退休(款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

离退休人员管理机构(项):反映实行归口管理的各类离退休人员管理机构的支出。

其他行政事业单位离退休支出(项):反映除上述项目以外其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

3.医疗卫生与计划生育支出(类)

医疗保障(款)

行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

其他医疗保障支出(项):反映除上述项目以外其他用于医疗保障方面的支出。

4.住房保障支出(类)

住房改革支出(款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

第四部分 麻城市公安局2019年部门预算表,麻城市公安局交警大队2019年部门预算表

 



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开