今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:13421181011256538C-04_A/2019-1107003
  • 分    类:财政预决算
  • 发布机构:工商联
  • 发文日期:2019-11-07 17:14
  • 名    称:麻城市人大办2019年部门预算
  • 文    号:

麻城市人大办2019年部门预算

2019-11-07 17:14发布机构:工商联
浏览次数:
浏览字号

麻城市人大办2019年部门预算

 

目录

第一部分  麻城市人大办概况

一、主要职能

二、单位机构设置

第二部分  麻城市人大办2019年度部门预算情况说明

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

二、预算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费安排情况说明

四、政府采购安排情况说明

五、国有资产占用情况说明

六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

七、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释 

第四部分 麻城市人大办2019年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

 

 

 

第一部分   麻城市人大办概况

    

           主要职责及内设机构

一、主要职能职责

 人大常委会办公室是市人大常委会的综合性办事机构主要职责是负责人民代表大会会议、常委会议主任会议和常委会党组会议的筹备和会务工作,负责常委会组成人员视察的有关工作,受主任会议委托、起草和拟订有关议案、文件、机关管理规章等,负责协调市人大常委会各室委之间的关系,负责人大常委会的上下联系,横向联系,对外联系工作以及市人大机关参与有关活动的组织安排,负责人大机关人事管理,离退休人员管理,服务和工作人员的学习及思想政治工作,组织全市人大系统干部培训工作。负责市人大常委会机关行政事物,后勤保障和安全保卫工作,负责市人大常委会文电、文书、档案、保密、文印管理,负责人大机关的接待和来信来访工作,承办上级和市人大常委会领导交办的其他工作事项。

二、单位机构设置情况

1、人大常委会下设三室六委办公室代表人事工作室研究室法工委财工委预算工作委员会城工委农工委 教工委

2、人员情况

机构改革方案定编41人 实有人数 在职41人,离休3人 ,退休38人。遗属补助人员2人。

第二部分    2019年度部门预算情况说明

2019年市人大办将继续严格贯彻执行中央八项规定精神、国务院“约法三章”和省委六条意见、“三短一简一俭”要求,按照新时期财政预算管理等文件精神,厉行节约,精简会议,合理压缩机关运行经费开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。

一、本级预算和所属单位预算的汇总预算

2019年市人大办收入预算总额为947.92万元。

二、预算收支增减变化情况说明

2019年市人大办收入预算总额为947.92万元。上年度收支没有变化。

三、机关运行经费安排情况说明

人大办2019年机关运行经费预算41万元,其中:办公费5.6万元、印刷费4.38万元、水电费2万元、邮电费2万元、差旅费8万元、会议费0.97万元、培训费1.2元、公务接待费4.85万元、工会会费8万元,其它商品服务支出4万元,占预算总额的4.3%。

四、政府采购安排情况说明

严格按照《中华人民共和国政府采购法》《湖北省2019-2020年政府集中采购目录及标准》有关规定,切实做到“应编尽编,应采尽采”。2019年,暂时没有安排,到增加机构编制后再按具体机构及人员增加采购预算。

五、国有资产占用情况说明

截至2018年12月31日,有车辆5台。本单位无单价100万元以上专用设备。

六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

部门预算绩效开展情况:2019年市人大办项目支出230.84万元,项目均按照预算绩效管理工作的要求,开展绩效目标编制及评审、绩效监控、绩效评价等工作,并关注项目目标与预算内容、工作计划的一致性,形成了科学合理、规范完整且可量化、可评价的指标体系。

  七、其他重要事项的情况说明

其他重要事项的情况说明

第三部分      名词解释 

(一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。(二)一般公共服务支出(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

(三)行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

)行政事业单位离退休(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

)机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505类):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

)机关事业单位职业年金缴费支出(2080506类):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金支出。

)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。

(十)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(十)机关运行经费:指各部门的公用经费。包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会会费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用以及其他商品和服务支出等。

第四部分   麻城市人大办2019年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

 

 



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开