今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2019-0411001
  • 分    类:部门基层通知公告
  • 发布机构:生态环境局
  • 发文日期:2019-04-11 09:03
  • 名    称:湖北中豚生态农牧发展有限公司中豚现代农牧资源开发综合体环境影响报告书第一次公示
  • 文    号:

湖北中豚生态农牧发展有限公司中豚现代农牧资源开发综合体环境影响报告书第一次公示

2019-04-11 09:03发布机构:生态环境局
浏览次数:
浏览字号

根据《中华人民共和国环境影响评价法》及生态环境部令第4号文《环境影响评价公众参与办法》要求,现将湖北中豚生态农牧发展有限公司中豚现代农牧资源开发综合体有关环境影响评价事宜进行第一次公示,公告内容如下:

一、项目名称及工程概况

项目名称:中豚现代农牧资源开发综合体

建设性质:新建

建设地点:麻城市宋埠镇邱铺林场

工程概况:企业投资20000万元,产能规模为年出栏生猪10万头,主要建设内容包括猪舍、办公楼、员工宿舍、仓库,有机肥厂及果蔬大棚、兽医室及配套设施,购置鼓风机、饲料机及环保设备等。

项目在施工期和运营期会对周围环境产生一定影响。项目将采取各类治理措施,严格执行环保“三同时”制度,文明施工,确保项目运营期各类污染达标排放,将环境影响降到最低。

根据国家对建设项目环境管理的有关规定,建设项目需征询选址所在地周围居民和单位对项目建设的意见和建议。为尽可能的把污染影响控制在最低限度,保护周围环境,恳请您提供宝贵的意见和建议,谢谢您的合作!

二、建设单位的名称及联系方式

单位名称:湖北中豚生态农牧发展有限公司

单位地址:湖北省麻城市岐亭镇大塘村

    编:438300

人:高总

联系电话:13907198808

三、承担评价工作的环评机构名称及联系方式

环评机构名称:湖南绿鸿环境科技有限责任公司;

联系人:彭工;

公司电话:0731-85535979

电子邮箱:hnlhhk@163.com

公司地址:长沙市雨花区湘府东路红星商务楼1415室。

四、环境影响评价工作程序和主要工作内容

1)主要工作程序

通过对周围环境调查分析,并查阅资料、实地考察、咨询工程技术人员等,基本掌握与项目生产、环境相关的因素,通过数学模型计算等方法,预测项目对周围环境的影响程度和范围,同时针对项目在环境保护方面存在的问题提出改进措施,在此基础上编制项目环境影响报告书,以便为项目决策和环境管理提供科学的决策依据。

2)主要工作内容

在加强工程分析、污染源调查的基础上,把工程分析、大气环境影响评价、地表水环境影响评价、污染防治对策作为评价重点,分析项目在生产过程中产生污染物的环节及产生量,提出合理、经济、可行的污染物治理措施,并评价其可行性,使污染物能够达标排放,对周围环境的影响降到最小。

五、征求公众意见的主要事项

1、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间向建设单位、评价单位提出项目环保可行性意见及要求。

2、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间提出完善项目环保措施、防止项目污染的意见和要求。

3、在完成项目环境影响报告书编制初稿后,建设单位或评价单位将再次进行公告。

4、任何有环保利害关系的单位和个人,可在编制项目环境影响报告书简本后,查阅报告书简本,了解情况。建设单位和评价单位将提供方便或解答。

5、建设单位、评价单位将认真听取公众意见,科学、公平、公正、合法地进行项目环境影响评价工作。

六、公众意见表的网络链接

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/W020181024369122449069.docx

七、提交公众意见表的方式和途径

公众可通过电子邮件、电话等方式向建设单位、评价单位、地方政府及环保主管部门提出。

八、公众提出意见的起止时间

自公示之日起10个工作日内。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开