今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:562712253-15_A/2019-0109001
  • 分    类:劳动就业
  • 发布机构:人力资源和社会保障局
  • 发文日期:2019-01-09 17:32
  • 名    称:全国各地麻城商会回家“团年”返乡创业开门红
  • 文    号:

全国各地麻城商会回家“团年”返乡创业开门红

2019-01-09 17:32发布机构:人力资源和社会保障局
浏览次数:
浏览字号

全国各地麻城商会回家“团年”返乡创业开门红

1月7日至8日,全国各地麻城商会210余人欢聚一堂、回家“团年”,参加了我市2019年返乡创业交流会,赢得了我市2019年返乡创业工作开门红。

继2018年11月28日全省返乡创业现场推进会后,在2019年开年之际,我市诚邀全国各地商会代表回到家乡,现场参观了城投创新创业园等三处返乡创业平台,并推介了返乡创业政策。各地商会代表随后分别做出《不忘桑梓情,兴业促发展》等主题发言,并表示返回家乡、创业兴业是他们的共同心声,2019年将竭尽所能、回归家乡投资创业,实现了2019年返乡创业“开门红”。

近年来,为大力促进返乡创业工作高质量发展,我市多举措开展返乡创业工作:

一是完善平台机制。2017年制定了《麻城人回归创业计划》、《麻城市回归创业三年行动方案》等系列文件,明确了招引1000名企业家、5000名大学生、3万名农民工返乡创业就业的工作目标。成立了以市委书记、市长为主要领导的“麻城市返乡创业工作领导小组”。同时在返乡创业人员集中的乡镇分别创建了返乡创业园区和返乡创业基地,承接各类返乡创业主体就近就便创新创业。

二是强化联络对接。成立了“麻城市返乡创业促进会”、“麻城市青年创业联合会”、“麻城市菁才联合会”三个创业协会,对接麻城籍在外商会和企业家,服务返乡创业企业。

三是落实政策服务。2018年先后拿出200万的资金支持各返乡创业平台建设、80万资金奖励我市优秀返乡创业企业,发放人才引进补贴800万元,同时通过“春风行动”“12·28”专场招聘活动为企业免费提供人员招聘,鼓励企业吸纳就业。

截至2018年,我市当年新增市场创业主体12000多家,其中各类返乡创业主体2937家、引进企业家回归创业590人、返乡创业主体带动就业约9500人、解决大学生就业1280人,成功实现了从输出打工者向引回创业者、从劳务输出大市向返乡创业大市的转变,有力地推动了我市经济社会的快速发展。                          (麻城市人社局)



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开