今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:562712253-15_A/2019-0128001
  • 分    类:劳动就业
  • 发布机构:人力资源和社会保障局
  • 发文日期:2019-01-28 10:37
  • 名    称:“威风锣鼓”拉开“春风行动”序幕,万余人前来求职
  • 文    号:

“威风锣鼓”拉开“春风行动”序幕,万余人前来求职

2019-01-28 10:37发布机构:人力资源和社会保障局
浏览次数:
浏览字号

“威风锣鼓”拉开“春风行动”序幕,万余人前来求职

1月27日,以“推进返乡创业就业,助力就业脱贫攻坚”为主题的2019年“春风行动”大型人力资源招聘会在市文化小镇北广场拉开序幕,13000余名退伍军人、高校毕业生、返乡农民工以及360余名建档立卡贫困户劳动力进场应聘求职。

同往年相比,2019年“春风行动”现场招聘会创新突破、效果明显:

一是规模大、岗位多,效果明显。此次招聘会现场共组织招聘单位165家、提供就业岗位12000多个,电子商务、网络营销、工业设计、医药化工、高端服务业等新业态的岗位明显增多,对高学历人才、专业技术人员和高级管理人员的需求也明显增多,22家企业的多个岗位招聘待遇达到每月万元以上。活动当天促进5178人与招聘单位现场达成求职意向协议。

二是宣传广、氛围浓,知晓度高。借此活动,市人社局在招聘现场设立了15个政策宣讲服务咨询台、摆放19个政策宣传展板、免费发放20000余份各类惠民宣传资料、现场滚动播放创业就业政策视频,着力提高“人社政策惠万家”活动知晓率。同时向全市群众汇演了《快板舞-人社赞歌》和《舞蹈-微笑》两个人社自创节目,展现良好的人社服务形象。

三是开直播、促互动,社会反响好。活动当天,利用麻城人社微信公众号开通了招聘现场直播,吸引1万余人现场观看,同时各招聘单位及时与各地群众及时互动,解答群众求职咨询,并广泛推介麻城返乡创业成果,形成了良好的社会反响。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开